الاثنين، 13 أبريل 2015

مطلوع الطاجين خطوة بخطوة و بالصور.

*** صورة تقديم المطلوع  :
*** صورة الطلوع قبل التقديم :
*** طريقة التحضير :
* نضع السميد في القصعة.

* نضيف ملعقة كبيرة سكر.

* نحضر ملعقة  خميرة.

* نعمل حفرة صغيرة في السميد.

* نضع فيها الماء + ملعقة الخميرة .

* و نعجن جيدا .

* و نلم العجينة هكذا.

* نبلل الكيس البلاستيكي بالماء.

* هكذا.


* نغلف العجينة بالكيس البلاستيكي.

* و نتركها 10 دقائق.

* بعدما تركنا العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق نخرجها من الكيس.

* نعجن العجينة قليلا .

* حان دور اضافة الملح.

* نذيب الملح في الماء .

* و نعجن العجينة جيدا.

* و هكذا.

* و نلمها من جديد هكذا.

* نغطيها بالبلاستيك الغذائي من جديد.
* و نتركها حتى يتضاعف حجمها حوالي 20 - 30 دقيقة.

* هاهو حجمها الجديد.

* الان ابلل يدي بالماء.

* نلم العجينة و نقسمها الى كرات متوسطة الحجم .

* و نحضر صينية فيها السميد.

* هاهي كرات العجينة واجدة .

* نأخذ كل كرة نحلها بيدي حتى تصبح دائرة و نحطها في السميد هكذا.

* نضع دوائر العجينة فوق قطعة القماش .

* و نغطيها بقطعة قماش اخرى .
* و نتركها ترتاح 10 دقائق.

* نسخن الطاجين على النار.

* الان بالحامل الخشبي نحمل قرص العجينة الى الطاجين.

* هكذا.

* و نضع قرص المطلوع في الطاجين.

* و نقوم بالطهي على الوجهين.

* و هكذا.

* بعد الطهي نخرج المطلوع من الطاجين.

*** التقديم :


شهية طيبة للجميع

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner