الخميس، 2 أبريل 2015

بسكوي بالمعجون ( حلويات اقتصادية ) - ام اماني.

*** صورة الحلوى :
*** المقادير :
1- العجينة :
02 بيض - 1/2 كأس سكر خشن - 1/2 كأس زيت - فانيليا - حبة ليمون 
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (  لا نكثر منها حتى يحافظ على شكله عند الطهي )
- فرينة.
1- التزيين :
رقائق اللوز او الفول السوداني المدشش ( الكاوكاو ).
- مربى ( الذوق اختياري) - كمية من الجيلي تعمل على تماسك
المربى و لا يسيل عند تقطيع الحلوى.
- ملون احمر - سكر رطب.
*** طريقة التحضير :
* بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و نحرك ثم نضيف الفانيليا و زاست الليمون ثم الخميرة و نحرك ثم نضيف له الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة ليست طرية و لا يابسة.
* نأخذ صينية الفرن و نضع عليها ورق الزبدة و نشكل حرابش و نقوم بتسويتهم مثل ما هو مبين في الصورة (  نفس شكل الكروكي ) .

* بواسطة الاصبع نضغط عليها في المنتصف.

* ندهن الجوانب ببياض البيض و نذري عليهم رقائق اللوز
 او الفول السوداني المهروس .

* ندخله للفرن يكون مسخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 °مئوية.
* بعد نضج الحلوى نرش على الاطراف سكر رطب و في الوسط نضع المربى الممزوج مع الجيلي و الملون الغذائي ( الاحمر ) .

* نترك الحلوى تبرد جيدا حتى يتماسك المربى مع الجيلي ثم نقوم بتقطيعها بحذر.

*** التقديم :

                شهية طيبة للجميع 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner