الثلاثاء، 31 مارس 2015

حلوى بساط الريح - خطوة بخطوة و بالصور .

*** صورة للحلوى :
*** صحن التقديم :
*** المقادير :
04 بيضات - 1/2 كأس سكر - 3/4 كأس زيت - قشور ليمون 
رشة ملح - فانيلا - مربى مشمش او اي نوع مربى اخر.
02 خميرة - فرينة ( القمح اللين المطحون ) حسب الحاجة 
- سكر مطحون  (  sucre glace ) للزيين .
*** طريقة التحضير :
* نضع في جهاز الخفق 04 بيضات ثم نخفق.

* نضيف 1/2 كأس سكر .

* نضيف رشة الملح .

* ثم قشور الليمون.

* و اثناء الخفق نضيف3/4 كأس زيت .

* ثم نوقف الخفق و نبدأ باضافة الفرينة رويدا رويدا.

* ثم نبدأ الخلط من جديد و على سرعة بطيئة نوعا ما
و نضيف 02 كيس من الخميرة الكيميائية.

* الان نرفع من سرعة الخلط و نواصل في اضافة الفرينة .

* نقوم بدهن صينية بالزيت .

* نقوم باضافة الفرينة مع الخلط الى ان نتحصل على عجينة كما في الصورة.

* نقوم ببسط العجينة في الصينية .

* نترك كمية من العجينة في وعاء الخلط.

* نضيف للعجينة التي في وعاء الخلط كمية من الفرينة
 و نعجنها حتى تكون متماسكة قليلا.

* هكذا .

* الان نضع مربى المشمش فوق العجينة المبسوطة .

* نقوم بتشكيل العجينة المتماسكة التي في وعاء الخلط على شكل شرائط
و تشكيلها فوق المربى كما في الصورة.

* الان نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 220°م
 لمدة 15 دقيقة مع الانتباه الشديد.

* هاهي الحلوى لما خرجت من الفرن.

* نرش عليها السكر المطحون (  sucre glace ) .

* الان نقوم بملأ الفراغات بالمربى .

*** التقديم :


شهية طيبة للجميع 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

ليصلك جديدنا باستمرار اكتب ايميلك هنا من فضلك :

Delivered by FeedBurner