*** صورة للحلوى :
*** صحن التقديم :
*** المقادير :
04 بيضات - 1/2 كأس سكر - 3/4 كأس زيت - قشور ليمون
رشة ملح - فانيلا - مربى مشمش او اي نوع مربى اخر.
02 خميرة - فرينة ( القمح اللين المطحون ) حسب الحاجة
- سكر مطحون ( sucre glace ) للزيين .
- سكر مطحون ( sucre glace ) للزيين .
*** طريقة التحضير :
* نضع في جهاز الخفق 04 بيضات ثم نخفق.
* نضع في جهاز الخفق 04 بيضات ثم نخفق.
* نضيف 1/2 كأس سكر .
* نضيف رشة الملح .
* ثم قشور الليمون.
* و اثناء الخفق نضيف3/4 كأس زيت .
* ثم نوقف الخفق و نبدأ باضافة الفرينة رويدا رويدا.
* ثم نبدأ الخلط من جديد و على سرعة بطيئة نوعا ما
و نضيف 02 كيس من الخميرة الكيميائية.
* الان نرفع من سرعة الخلط و نواصل في اضافة الفرينة .
* نقوم بدهن صينية بالزيت .
* نقوم باضافة الفرينة مع الخلط الى ان نتحصل على عجينة كما في الصورة.
* نقوم ببسط العجينة في الصينية .
* نترك كمية من العجينة في وعاء الخلط.
* نضيف للعجينة التي في وعاء الخلط كمية من الفرينة
و نعجنها حتى تكون متماسكة قليلا.
* هكذا .
* الان نضع مربى المشمش فوق العجينة المبسوطة .
* نقوم بتشكيل العجينة المتماسكة التي في وعاء الخلط على شكل شرائط
و تشكيلها فوق المربى كما في الصورة.
* الان نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 220°م
لمدة 15 دقيقة مع الانتباه الشديد.
* هاهي الحلوى لما خرجت من الفرن.
* نرش عليها السكر المطحون ( sucre glace ) .
* الان نقوم بملأ الفراغات بالمربى .
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق